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週末に1回のペースで細々と続けていたのだが、
最近仕上がりだいぶ安定してきました。
ただ、うまくできたかどうかについては
いまいちよくわかりません。
ただ、喫茶店で飲んで旨いっと感じたコーヒーとは
まだ何か差があるような気がします。
ここから先の進化はこまめにデータを取りながら火力やら、
焙煎時間やらの条件を変えて自力で最適な焙煎方法を探すか、
講習会等を受けて教わるかといったところでしょうか。。。
とりあえず同じ銘柄の生豆と焙煎豆を一緒に買って、
同じ味に近づくようにやってみるか。。。
焙煎機の方式や性能の差でどうやっても近づけられない可能性もあるが、、
最近仕上がりだいぶ安定してきました。
ただ、うまくできたかどうかについては
いまいちよくわかりません。
ただ、喫茶店で飲んで旨いっと感じたコーヒーとは
まだ何か差があるような気がします。
ここから先の進化はこまめにデータを取りながら火力やら、
焙煎時間やらの条件を変えて自力で最適な焙煎方法を探すか、
講習会等を受けて教わるかといったところでしょうか。。。
とりあえず同じ銘柄の生豆と焙煎豆を一緒に買って、
同じ味に近づくようにやってみるか。。。
焙煎機の方式や性能の差でどうやっても近づけられない可能性もあるが、、
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