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焙煎器いるいるが届いたので早速焙煎を試してみることにした。
今回使用する豆は焙煎キットに付属していた
「エクアドル・ナチュラレッサ」
http://www.beans510.com/shop/beans/ecua-naturaleza.htm
まずは欠点豆のピックアップします。
自分で焙煎をすることのメリットとして
これを行うことで珈琲の雑味成分を除去することができる点があります。
↓この辺を参考にピックアップ
http://www.h6.dion.ne.jp/~delfino/info_3.html#
次に生豆を余熱をおこなったいるいるに投入して焙煎開始です。
それにしても生豆の生臭いこと。
今回使用する豆は焙煎キットに付属していた
「エクアドル・ナチュラレッサ」
http://www.beans510.com/shop/beans/ecua-naturaleza.htm
まずは欠点豆のピックアップします。
自分で焙煎をすることのメリットとして
これを行うことで珈琲の雑味成分を除去することができる点があります。
↓この辺を参考にピックアップ
http://www.h6.dion.ne.jp/~delfino/info_3.html#
次に生豆を余熱をおこなったいるいるに投入して焙煎開始です。
それにしても生豆の生臭いこと。
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