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抽出:コーヒーメーカー3号(Isomac millenium)
豆の名前:ハイチ/コーヒー問屋
ロースト:フレンチ(210sec)
グラインダー設定:4.0
抽出時間:8.38秒
コメント:見た目からに失敗。抽出時間が短すぎ。3号(今度の機会に紹介します)はまだ買ったばっかりなのでコツがいまいちつかめていません。抽出後のホルダーの状態を見ると粉が周りに散乱していて圧がうまくかかっていないように見えます。周りから逃げているのでしょうか、、、?
次回はもう少し粉の量を増やしてトライしてみようと思います。
ショット:

抽出前:

抽出後:

豆の名前:ハイチ/コーヒー問屋
ロースト:フレンチ(210sec)
グラインダー設定:4.0
抽出時間:8.38秒
コメント:見た目からに失敗。抽出時間が短すぎ。3号(今度の機会に紹介します)はまだ買ったばっかりなのでコツがいまいちつかめていません。抽出後のホルダーの状態を見ると粉が周りに散乱していて圧がうまくかかっていないように見えます。周りから逃げているのでしょうか、、、?
次回はもう少し粉の量を増やしてトライしてみようと思います。
ショット:
抽出前:
抽出後:
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