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抽出:コーヒーメーカー3号(Isomac millenium)
豆の名前:ハイチ/コーヒー問屋
ロースト:フレンチ(210sec)
グラインダー設定:3.0
抽出時間:約10秒
今日の一杯です。
昨日よりグラインダの設定を2段階細かくして粉の量をフィルタバスケットにすりきりいっぱい(タンピング前)に増やしたところショットのクレマが3mmほど水面に乗るようになりました。でももう少しクレマの厚さが欲しいです。使用している豆がちょっと古い(焙煎日が1ヶ月前)ので新鮮なものを使えば改善するかもしれません。

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豆の名前:ハイチ/コーヒー問屋
ロースト:フレンチ(210sec)
グラインダー設定:3.0
抽出時間:約10秒
今日の一杯です。
昨日よりグラインダの設定を2段階細かくして粉の量をフィルタバスケットにすりきりいっぱい(タンピング前)に増やしたところショットのクレマが3mmほど水面に乗るようになりました。でももう少しクレマの厚さが欲しいです。使用している豆がちょっと古い(焙煎日が1ヶ月前)ので新鮮なものを使えば改善するかもしれません。
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